Франшиза пекарни – как начать выгодный и вкусный бизнес? — mo-market

Франчайзинг – это таковая форма деловых отношений, при которой популярная фирма реализует независящей от нее организации право на ведение деятельности по-под своим именованием, также предоставляет технологию производства собственных товаров либо услуг. Стороны, участвующие во франчайзинговых отношениях, называются франчайзером (торговец) и франчайзи (клиент). Более всераспространена работа через франшизе на фирмах публичного питания и торговли, включая огромную популярность в крайние годы заполучила деятельность пекарен.

Которые условия получения франшизы есть?

Любая организация-франчайзер выдвигает свои условия для будущих франчайзи, и для заключения контракта нужно изучить все требования той компании, франшизу которой требуется приобрести.

Смачное булочки в пекарне

Готовность к заключению контракта нужно подкрепить подготовкой всей нужной документации, покупкой либо арендой пригодного помещения для будущей пекарни и набором квалифицированного персонала. Согласно действующему законодательству, для заключения контракта франчайзинга нужна подготовка последующих документов:

  • Лицензионный контракт.
  • Бизнес-план будущей пекарни.
  • Программки для обучения и увеличения квалификации персонала.
  • Должностная {инструкция} для всех типов групп работников.

Помещение для пекарни обязано быть тех размеров и с теми чертами, которые обсуждены в требованиях франчайзера. При всем этом оно быть может как куплено, так и взято в длительную аренду. На принятие решения о заключении контракта, обычно, это не влияет. Также необходимо приобрести все нужное оборудование, посуду и приборы. Один самых принципиальных моментов, который нужно учитывать при принятии решения о начале ведения собственного бизнеса через франшизе – это подбор такового персонала для новейшего заведения, который сумеет полностью обеспечить его обычное функционирование.

Конкретно персонал является основным компонентом хоть какого заведения и в особенности такового, как пекарня. От него зависит количество клиентов, а также, означает, и доход. Далее улаживания всех формальностей с помещением, персоналом и документами можно приступать к регистрации бизнеса в органах налоговой службы.

Потом нужно получение разрешения на деятельность от Роспотребнадзора, Росстандарта и пожарной инспекции. С готовым набором документов, подтверждающим возможность деятельности в хорошем качестве пекарни, франчайзи обращается к франчайзеру и меж ними заключается контракт.

Требования к партнёру для получения франшизы

Главные требования к франчайзи со стороны франчайзера сводятся к выбору рационального варианта для размещения будущей пекарни и набору высококвалифицированного персонала, готового к предстоящему учебе и развитию. Обычно, требования к размеру помещения, выставляемые для огромных и малеханьких точек, различаются. Для первых это площадь от 15 кв. м, а также для вторых – от 50 кв. м. Также сначала работы нужно проведение в помещение электро энергии, отопления и воды, создание вентиляции и вытяжки.

Следует учесть, что:

  • помещение не обязано быть подвальным;
  • оно обязано иметь подсобные помещения и туалет;
  • стенки должны быть покрашены либо выложены плиткой.

Для пекарни нужно приобрести:

Оборудование для пекарен

  • печи;
  • холодильник;
  • машинку для смешивания теста;
  • просеиватель муки;
  • раскатыватель теста;
  • столы;
  • шкафы;
  • различные виды посуды и столовых устройств;
  • кассовый аппарат;
  • сейф.

Требования к персоналу касаются их количества и квалификации. Обычный штат пекарни смотрится последующим образом:

  • пекари;
  • кондитеры;
  • технолог;
  • уборщица;
  • посудомойщица;
  • продавец-кассир.

Особенных требований к ассортименту продукции франчайзер не выдвигает. Приобретение франшизы подразумевает изготовление и реализацию мучных и кондитерских изделий через уже готовой рецептуре, но франчайзи вправе внести в меню свои коррективы, ориентируясь на региональные индивидуальности того места, где размещается пекарня.

Политика цен также просчитывается персонально для всякого региона. Франчайзер делает всяческую поддержку в установлении таковых цен на изделия, которые могли быть применимыми для главный массы обитателей данного региона, и спрос оставался размеренным.

Франшиза пекарни – есть ли на нее спрос?

Мини-пекарня через франшизе

Франшиза пекарни – один видов бизнеса, который непременно будет воспользоваться спросом у населения. Конкретно потому он считается более прибыльным и завлекает огромное количество бизнесменов.

Хлеб – таковой продукт, который употребляется всеми. Любая семья покупает в денек как наименьшее одну буханку.

Это означает, что выбрав удачное месторасположение неподалеку от жилых домов, можно обеспечить для себя постоянную прибыль, а также потому что вместе с хлебом в пекарнях готовятся и остальные мучные изделия, прибыль будет складываться реализации всей совокупы продукции.

Которые виды пекарен бывают?

Один основных шагов при открытии пекарни – выбор ее вида. Различают:

  • мини-пекарни;
  • кафе-пекарни;
  • кондитерские;
  • огромные производственные цеха.

Мини-пекарня через франшизе представляет собой вид малого бизнеса через изготовлению и реализации хлебобулочных изделий. Таковой бизнес окупается за куцее время и приносит размеренный доход, но стоит учесть, что весьза низкой производительности доход тоже, обычно, низкий. Кафе-пекарня – это пространство, куда может придти любой желающий отведать свежайшей и смачной выпечки. Обычно, все изделия ждут потребителей уже в готовом виде, что сберегает время гостя.

Цель подобного заведения – получение большей прибыли через общение с прямым пользователем. Деятельность в кафе-пекарне осуществляется тоже самое, также как в любом другом кафе, единственное исключение заключается в том, что в меню в главном представлены мучные и кондитерские изделия. Пекарня-кондитерская занимается созданием мучных сладких изделий: пирожков, пирожных, тортов. Продукция реализуется как оптом, так и в розницу.

Создание огромного производственного цеха – самый трудозатратный и капиталоемкий вид бизнеса через франшизе, но конкретно он и приносит самую большую прибыль. Главными клиентами цехов являются оптовые покупатели, которые часто закупают огромные объемы продукции. Самое основное тут – отыскать собственного неизменного клиента. Также на местности производственного цеха можно открыть торговую точку, где в розницу будут реализовываться мучные изделия.

Которые условия необходимо соблюдать для получения франшизы интернет-магазина? Читайте о этом в нашей статье.

Чтоб открыть салон красы через франшизе, пристально изучите эту статью.

Здесь вы отыщите все советы через открытию кофейни через франшизе.

ТОП-Три более прибыльных франшиз пекарен

На русском рынке представлены тыщи пекарен, работающих через франшизе. Самыми прибыльными их являются «Бельгийские пекарни», «Хлебница» и BONAPE.

«Бельгийские пекарни» — марка, основанная в 2008 году и принадлежащая известной хлебопекарной компании «Каравай». К 2016 году насчитывается уже выше 100 пекарен по-под таковым заглавием в различных городках Рф. Ассортимент представлен 17 сортами хлеба и 25разновидностями булочек. Чтоб заключить контракт франчайзинга с «Бельгийскими пекарнями» франчайзи должен располагать инвестициями в Одного млн. руб.. Также нужно заплатить паушальный взнос в размере 150 000 руб., а также потом любой месяц выплачивать роялти в 1% от выручки. В свою очередь франчайзи получает право воспользоваться именованием и логотипом франчайзера и может рассчитывать на помощь в обучении персонала, получить консультации через меню и технологии производства продукции.

«Бельгийские пекарни» через франшизе

BONAPE – бренд, занимающий фаворитные позиции на русском рынке хлебобулочных изделий. Основанный в 2012 году, он уже успел зарекомендовать себя как самая удачная франшиза. Пекарни BONAPE открыты в 23 городках Рф, их ассортимент насчитывает 180 наименований мучных и кондитерских изделий. Размер малых инвестиций сначала бизнеса по-под франшизой BONAPE – всего 300 000 руб. и, обычно, они окупаются меньше чем за год. Паушальный взнос выплачивается в размере 25 000 руб., а также роялти не предусмотрен.

«Хлебница» — одна более юных и прибыльных франшиз пекарен. Она базирована в 2015 году и на нынешний денек насчитывает уже 10-ки точек через всей Рф. Вся продукция готовится на базе кислой закваски без дрожжей, по этому различается высочайшим сроком хранения. Для открытия пекарни через франшизе «Хлебницы» нужно располагать минимальными инвестициями в размере 800 000 руб., также заплатить паушальный взнос в 500 000 руб.. Роялти отсутствует.

Бизнес через франшизе – это более выгодный вид деятельности. Выбрав лучший вариант, можно рассчитывать на окупаемость вложенных инвестиций в недлинные сроки и получение размеренной прибыли. Организация работы пекарни через франшизе – один самых прибыльных видов бизнеса, потому что спрос на хлебобулочные изделия никогда не потухает, но для получения большей выгоды и резвой окупаемости стоит избрать тот вид пекарни, который более животрепещущ для той местности, где планируется открытие заведения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
55 БИТ
Добавить комментарий