Бизнес-план: открываем кондитерскую — mo-market

Изредка каковою человек, независимо от возраста, откажется от сладостей и выпечки, потому посреди более многообещающих видов бизнеса постоянно остаются кондитерские разных форматов. Верно обмысленный и верно составленный бизнес-план кондитерской поможет начинающему бизнесмену заблаговременно учитывать все тонкости бизнеса, взвесить «за» и «против» и оценить свои способности. Далее что остается лишь воплотить проект и начать брать прибыль.

Короткое резюме

Цель проекта: создание высокорентабельного кондитерского производственного цеха, ублажение потребительского спроса и приобретение прибыли.

Управляющий проекта: Иванов Иван Петрович

Пространство расположения кондитерской: г. Калуга.

Форма принадлежности: ООО.

Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств бизнесмена и кредита в размере 700 000, взятого сроком на Двух года по-под 11,8% годичных.

Планируемый старт проекта: Одно апреля 2020 года.

Основная мысль проекта (описание услуги)

Для организации бизнеса избран формат кондитерской в виде производственного мини-цеха без собственного торгового зала. Продукция будет реализовываться в торговые точки, городские учреждения и заведения публичного питания (кафе и кафетерии городка).

В хорошем качестве доборной услуги цех предложит изготовка тортов на заказ личным лицам (ко деньку рождения, свадьбе, другому праздничку).

Лещадь цех будет оборудовано помещение площадью 50 м2. Для этого будет заключен контракт с собственником помещения сроком на Пятого лет.

Ассортимент кондитерской составят:

  • восточные сладости;
  • тортики (готовые и на заказ);
  • пирожные;
  • маффины;
  • кексы;
  • вафли;
  • пряники;
  • печенье;
  • зефир;
  • шоколадка;
  • хлебобулочные изделия.

Вся продукция будет иметь среднюю ценовую категорию.

Черта отрасли на рынке

Реальный готовый бизнес-план учитывает востребованность кондитерских изделий на современном рынке и конкурентную среду в сфере их производства и реализации в г. Калуга.

Разные статистические и аналитические исследования свидетельствуют о том, что кондитерские изделия все наиболее перебегают разряда привилегированного продукта к доступному для массового пользователя, что существенно наращивает спрос на их.

Повышению спроса местных изделий также содействуют сокращение размеров импорта и желание потребителей брать свежайший продукт (лишь что выпеченный).  При всем этом на первом месте река востребованности у населения находятся зефир, шоколадка и изделия него, на втором – печенье, пряники и вафли. Тортики, пирожные и кексы занимают третью позицию в ТОПе фаворитных кондитерских изделий.

Беря во внимание все это, был разработан ассортимент будущей кондитерской, в который вошли все самые пользующиеся популярностью у покупателей изделия.

Что же непременно касается конкуренции, то она в данной отрасли весьма высочайшая. Главные соперники новейшего производственного кондитерского цеха – большие производители с звучным именованием («Большевик», «Красноватая Звезда», «Акконд» и остальные), реализующие свою продукцию река всей стране.

Также в Калуге имеются свои местные кондитерские компании, работающие на рынке уже не 1-ый год и имеющие высочайший стиль посреди потребителей. Более большим соперником в этом плане является фирма «Калужский кондитер». Не считая того, в хорошем качестве соперников рассматриваются производственные цеха и мини-пекарни при кафе.

Исследовав {рынок}, было принято решение о открытии производственного цеха в Столичном районе городка (он наименее остальных охвачен сетью кондитерских). Для увеличения конкурентоспособности новейшего компании подразумевается уделить особенное внимание качеству всей продукции, ее натуральности и эксклюзивности (изделия будут изготавливаться река необычным рецептам, но с учетом спроса населения).

SWOT-анализ

Мощные стороны
Слабенькие стороны
 

Свойство и эксклюзивность продукции

Высочайший уровень мотивации

Не плохая производительность за счет использования современного сверхтехнологичного оборудования

Действенная реклама
 

Необходимость начальных инвестиций

Сложность «входа» в {рынок} (связана с необходимостью дизайна целого ряда разрешений)

Отсутствие положительного стиля, неопытность бизнесмена

Не отлаженные каналы сбыта готовой продукции

 
Способности
Опасности
 

Внедрение разных ресурсов (существенное количество поставщиков)

Расширение ассортимента (разработка новейших рецептов)

Открытие собственных торговых точек

 
 

Усиление конкуренции, возникновение схожих личных компаний

Ужесточение работы в данной отрасли, возникновение новейших требований

Выход строя оборудования

Повышение себестоимости продукции

Трудности с поставками

 

Рекламный план

Одна важных задач маркетинга новейшей кондитерской заключается в формировании правильной ценовой политики. За базу при расчетах принимается среднерыночная стоимость кондитерских изделий. Упор будет изготовлен на понижение цены река сопоставлению с соперниками. Но при всем этом, беря во внимание психологию возможных покупателей (не плохое не имеет возможности стоить недорого), очень занижать стоимость продукции не планируется.

Для знакомства возможных потребителей (как юридических, так и физических лиц) с продукцией новейшего кондитерского цеха будут предприняты последующие шаги:

  • Создание собственного веб-сайта, где будет представлен весь ассортимент продукта с фото и описанием состава, координатами компании (для онлайн заказов) и отзывами покупателей.
  • Открытие групп в фаворитных соцсетях. В их также пользователи сумеют поглядеть ассортимент продукции, фото изделий, познакомиться с их составом и ценами, бросить комментарий.
  • Флаеры для физических лиц и электрическая рассылка для юридических.
  • В предстоящем для вербования новейших покупателей планируется применять разные скидочные акции.

    Организационный план

    При выбирании формы принадлежности кондитерской были исследованы разные варианты на примере опыта подобных компаний. В итоге приято решение о регистрации ООО. Код ОКВЭД: 5.81 – «Создание хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».

    Система налогообложения УСН «доход» (ставка 6%).

    Сроки подготовки кондитерской к открытию:

    Мероприятие
    Срок реализации, мес.
    Регистрация ООО, оформление всех нужных разрешений
    1
    Заключение контракта аренды и ремонт помещения
    2
    Покупка и установка нужного оборудования
    1
    Подготовка технологических карт изделий
    1
    Подбор служащих, поиск поставщиков и покупателей (юридических лиц)
    1

    Реализация рекламного плана будет осуществляться параллельно. Реклама новейшей кондитерской будет запущена далее покупки и установки оборудования. Таковым образом, начав работу река организации производственного кондитерского цеха в ноябре 2019 года, сначала апреля можно будет приступить к выпуску и реализации продукции.

    Персонал

    Для настоящего производства коллектив кондитерского цеха будет составлен :

    • кондитера-технолога – Одно чел.;
    • пекарей – Двух чел.;
    • помощников пекарей – четвертого чел.;
    • водителя – Одно чел.;
    • технологического персонала (уборщицы) – Одно чел.

    Собственник при всем этом возьмет на себя обязанности админа и торгового представителя. Бухгалтер кондитерской будет работать удаленно.

    Производственный план

    При формировании производственного плана учитываются последующие требования, предъявляемые к оборудованию кондитерского цеха:

    • отсутствие подвальных помещений;
    • наличие работающей системы вентиляции;
    • бесперебойная подача прохладной и жаркой воды, исправная сточная канава;
    • беленые потолки и облицованные плиткой стенки;
    • наличие туалета и склада.

    Ремонт помещения будет производиться согласно всем санитарным правилам и нормам.

    оборудования для организации работы будет нужно:

    Наименование
    Количество
    Печь пекарская
    1
    Печь пекарская с таймером и стеклянной дверцей
    1
    Шкаф расстойный
    1
    Мукопросеиватель
    1
    Тестомес
    1
    Лист подовый для ХПЭ
    20
    Зонтик вытяжной
    1
    Моечная ванна (двухсекционная)
    1
    Моечная ванна (односекционная)
    1
    Холодильный шкаф
    1
    Стол кондитерский
    1
    Стол пищевой
    1
    Весы порционные
    1
    Телега-шпилька
    1
    Варочная поверхность
    1
    Миксер
    2
    Морозильная камера
    1

    В хорошем качестве доп оборудования потребуются разные формы, шприцы и остальные приспособления для выпекания и декорации кондитерских изделий.

    При наличии данного оборудования производительность цеха составит:

    • хлебобулочных изделий – 50 кг/час;
    • кондитерских – 20 кг/час.

    Другими словами каждый месяц, работая в одну смену, можно будет создавать от четвертого до Восьмой тонн продукции.

    Денежный план

    Эта часть бизнес-плана представляет собой расчет всех начальных и каждомесячных издержек, дохода и незапятанной прибыли кондитерской.

    Инвестиции

    Для пуска кондитерской потребуются последующие начальные вложения:

    Вид издержек
    Сумма
    Регистрация бизнеса и оформление пакета нужных документов
    10 000
    Аренда помещения (на время ремонта, до пуска в работу)
    200 000
    Ремонтные работы
    150 000
    Закупка и установка оборудования
    520 000
    Закупка сырья
    47 000
    Приобретение упаковочного материала
    30 000
    Создание веб-сайта, реклама
    60 000
    Остальные
    30 000
    В итоге:
    1 047 000

    При всем этом 347 000 от данной суммы составят личные вложения бизнесмена, буде 700 000 – заемные средства, приобретенные в банке сроком на Двух года по-под 11,8% годичных.

    Каждомесячные расходы и доходы

    Постоянные (каждомесячные) издержки на создание составят:

    Статья расхода
    Сумма
    Сырье
    36 000
    Реклама
    10 000
    Аренда
    40 000
    Коммунальные услуги
    15 000
    ФОТ
    220 000
    Отчисления от ФОТ
    66 000
    Выплаты река кредиту
    32 900
    Транспортные расходы
    20 000
    В итоге:
    439 900

    Доходная часть кондитерской, в свою очередь, будет складываться выручки за реализацию главный продукции и личных заказов.

    Для расчета выручки за основную продукцию исходим производительности цеха при условии полной реализации продукта. Таковым образом, выходит, что при 8-часовом рабочем графике раз в день цех будет создавать:

    • 400 кг хлебобулочных изделий;
    • 160 кг – кондитерских.

    Средняя стоимость хлебобулочных изделий при всем этом равна 50 руб./кг., кондитерских – 490 руб./кг.

    При данных вводных каждодневная выручка кондитерского цеха составит: 20 000 + 78 400 = 98 400 руб.. За месяц (при работе без выходных и торжественных дней) сумма выручки будет равна 2 952 000.

    Не считая того, планируется, что за месяц кондитерская будет изготавливать 15 тортов на заказ. Средняя стоимость тортика – 1 000 руб./кг., средний вес – Двух кг. Другими словами на личных заказах кондитерская добавочно будет брать 30 000 руб. за месяц.

    Таковым образом, общая каждомесячная выручка компании составит: 2 982 000 руб..

    Налоги и прибыль

    В хорошем качестве системы налогообложения кондитерской выбрана УСН «доход». Налоговые выплаты при всем этом составят 178 920 руб./мес.

    Каждомесячная же прибыль кондитерского цеха будет равна 2 363 180 руб., что следует, что уже в 1-ый месяц работы мини-производства можно покрыть все начальные расходы.

    Анализ рисков

    Особенного внимания при планировании кондитерской заслуживают опасности и пути их понижения (сведению к нулю):

  • Повышение себестоимости, связанное с ростом цен на сырье и арендную плату. Уменьшить данный риск планируется за счет заключения длительных договоров с поставщиками и арендодателем.
  • Рост конкуренции. Для того чтоб предприятие оставалось конкурентоспособным, планируется расширять ассортимент с учетом спроса, давать разные скидки и акции неизменным клиентам. Не считая того, при изготовлении продукции будет действовать серьезный контроль свойства. В хорошем качестве сырья будут употребляться только натуральные продукты без ГМО и добавок.
  • Изменение законодательства. От данного риска вполне обезопасить себя нереально. Для минимизации утрат в возникнувшем случае необходимости будет применена помощь проф юристов.
  • Технические задачи. Хоть какое оборудование, в особенности при интенсивном использовании, может выйти строя. Чтоб этого не происходило, планируется часто проводить профилактический осмотр и постоянно иметь по-под рукою запасные части.
  • Очередной вероятный риск — перебои с поставками (быть может связан с техническими неуввязками). Во избежание данной задачи в кондитерской будут формироваться торговые припасы. Не считая того, доставка продукта будет осуществляться своим транспортом.

    Подводя результат, необходимо отметить, что открытие кондитерской с нуля – процесс достаточно непростой и трудозатратный, в особенности для начинающих бизнесменов. Но правильное планирование и составление подробного бизнес-плана посодействуют разобраться со всеми аспектами и учитывать все тонкости, нужные для организации выгодного и многообещающего бизнеса.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    55 БИТ
    Добавить комментарий