Эксперты по вопросам питания из Испании назвали важные преимущества медленного приёма пищи или «медленного завтрака». Подобная методика, по словам специалистов, помогает не только нормализировать здоровье, но и имеет влияние на успешность человека в повседневной жизни. Специалисты говорят, приём пищи утром очень важен для нормальной работы всего организма и нервной системы, в частности. Именно поэтому завтрак обязательно должен быть сбалансированным и иметь все вещества с высокой питательной ценностью. В качестве примера полезной еды утром эксперты назвали свежую выпечку, печенье и мюсли. При этом важен «медленный завтрак», так как торопливое поглощение пищи не позволит усвоится всем важным веществам.
Кроме того, специалисты говорят о пользе медленного пробуждения по утрам, которое является залогом заряда бодрости и хорошего настроения на весь день. Таким же эффектом обладает и медленный приём еды, при котором человек чувствует вкус блюда и получает от него определённое удовлетворение.
Эксперты уверяют, «медленный завтрак» может оказывать омолаживающий эффект, так как индивидуум в это время думает о чём-то приятном, общается с близкими, поглощает полезную пищу и неспешно составляет планы на день.
Источник: