Неотъемлемые атрибуты сервировки трапезного стола

Каждая проживающая в цивилизованной стране домохозяйка, накрывая праздничный стол, не только ставит на скатерть тарелки и бокалы, но также кладёт на него столовые приборы loveposuda и салфетки, чтобы гости могли утирать себе губы и руки.

Аксессуары, предназначенные для сервировки стола, люди использовали ещё до возникновения Римской Империи.

Салфетка, как атрибут стола

Массовое производство салфеток стартовало почти сразу же после изобретения первого прядильного станка. Сегодня изготовление льняных либо хлопковых салфеток и скатертей является одной из самых развитых сфер лёгкой промышленности.

Салфетки из ткани участники трапезы кладут себе на колени, дабы защитить брюки или юбку от попадания на них капель или пищи, а также вытирают ими губы и пальцы, когда трапеза уже завершена.

Тканевые салфетки отлично вписались как в обеденные интерьеры квартир, так и в интерьеры ресторанов, кафе, закусочных.

Текстильные салфетки наряду с тарелками и вилками время от времени приобретают директора всех заведений общественного питания. Причём тканевые салфетки покупаются ими значительно чаще, чем металлические ложки и вилки ведь каждый столовый прибор из металла будет служить сотням посетителей, а вот салфетка традиционно является одноразовой.

Испачканные пищей вилки и ножи моются, а вот использованные клиентами ресторана салфетки отправляются персоналом заведения прямо в мусорное ведро.

С момента появления салфеток минули столетия, но этот атрибут столового интерьера вовсе не устарел.

В городе, где проживает более миллиона человек, ежедневно используются десятки тысяч салфеток, а сотрудники текстильных предприятий с помощью особых станков ежемесячно производят сотни тысяч единиц готовой продукции, которая впоследствии развозится по ресторанам, столовым и магазинам.

Источник: spydevices.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
55 БИТ
Добавить комментарий