Какое оборудование понадобится для открытия мини-пекарни — mo-market

Мини-пекарнями именуют некрупные организации, направленные, сначала, на создание хлебобулочных изделий. Потом мини-пекарни начинают продавать выпущенную ими продукцию, за что получают прибыль и развитие.

Такие организации смогут работать раздельно от иных заведений, другими словами самостоятельным образом, также смогут заходить в систему производства продуктовых гипермаркетов. Не считая того, почти все мини-пекарни входят в пекарные цепи, объекты которых расположены в различных городках либо странах.

В связи с тем, что изделия с хлеба являются самыми нужными посреди потребителей, открывать их создание очень прибыльно для бизнесмена.

Благодаря такому бизнесу существует возможность брать беспрерывный доход, применять который можно для следующего развития и расширения масштабов производственной деятельности.

Но, далековато не любая мини-пекарня способна принести фуррор её обладателю. Для того, чтоб она совладала со собственной задачей, владельцу следует выпускать доброкачественную выпечку в требуемых для того критериях.

К тому же, стоит увидеть, что больший доход приносят те мини-пекарни, которые выпускают не только лишь хлеб, напротив занимаются еще продажей кондитерских изделий.

Виды оборудования для мини-пекарни и его стоимость

Очевидно, создавать выпечку станет неосуществимым без соответственного оборудования. При всем этом следует направить внимание на то, что кроме основного набора приспособлений будет нужно второстепенный. К крайнему можно отнести мебель и оснащение торговой зоны.

Таковым образом, для обустройства промышленной зоны мини-пекарни будет нужно последующая техника:

  • Печь.
    Эта оснастка является самой нужной при изготовлении хлеба.

    Конкретно потому на неё придётся приготовить крупную сумму валютных средств.
    При всем этом виды печей бывают совсем различные, они различаются друг от друга техническими качествами.

    Существует два самых фаворитных их вида на нынешний денек: ярусные и ротационные.
    Их стоимость составляет приблизительно 600 000 руб. за одну товарную единицу.

  • Машинка согласно замесу теста.
    Данный вид техники нужен на мини-пекарне для того, чтоб обеспечить тесту правильную густоту, потому что замешивать его без помощи других станет неосуществимым во время производства. Стоимость на эту машинку будет равна примерно 250 000 руб..
  • Расстоечный шкаф.
    Благодаря действию температуры, которое обеспечивает данный аппарат, тесто имеет возможность подняться.

    Так, оно приобретает наиболее разрыхленную и пышную форму, что увеличивает его характеристики.
    Стоимость такового шкафа составляет приблизительно 40 000 руб..

  • Поверхность для вырезки.
    В хорошем качестве данной нам мебели выступает стол, который требуется для того, чтоб порезать тесто на порции. Это оборудование лучше брать в двойном экземпляре. Стоимость одной товарной единицы будет равна примерно 40 000 руб..
  • Машинка, раскатывающая тесто.
    Чтоб сформировать с одного кома теста пласт, будет нужно данное оснащение.

    Стоимость его составляет 20 000 руб..

  • Аппарат согласно просеиванию муки.
    Чтоб сделать лучше свойства муки и далее создать выпечку лучше, лучше приобрести для мини-пекарни эту машинку.

    Это обойдётся в 9 000 руб..

  • Телега для выпечки.
    Лучше приобрести несколько таковых приспособлений.

    Телеги имеют ярусы, от количества которых и зависит определенная стоимость.
    Ориентировочная её стоимость 12 000 руб..

  • Хотя некое оснащение лучше брать в двойном экземпляре, начинать открытие мини-пекарни можно, имея согласно одной товарной единице оборудования.

    Как уже отмечалось ранее, принципиально обустроить торговую зону в мини-пекарне, потому что выпечка потом будет выставляться на продажу.

    Для этого будет нужно такое оборудование, как:

    • витрина;
    • валютная касса;
    • валютный ящик;
    • сейф для сохранности документации;
    • шкафы для хранения изделий.

    Лучше закупить пару единиц мебели, к примеру, кресел либо стульев. К тому же, невзирая на наличие машин для производства, нужен будет маленький кухонный инвентарь.

    О оборудовании для пекарни (мини-пекарни), кондитерской Sottoriva узнайте с видео.

    Требования к оборудованию

    Как для размещения мини-пекарни и оборудования будет предвидено помещение, придётся направить внимание на ряд требований и эталонов, касаемо расположения аппаратуры. Чтоб сберечь валютные средства, обращаться за помощью к спецу не имеет смысла.

    Можно обмыслить планировку без помощи других, если же знать, на который нормативный акт опираться.

    О том, как правильно расположить оснащение мини-пекарни, обозначено в документе ВНТП 02-92.

    В согласовании с его положениями техника обязана располагаться таковым образом:

  • Аппараты, которые употребляются для готовки теста, должны находиться в 80 сантиметрах от стенок.

    Что же непременно касается ёмкостей, то их необходимо располагать в 50 сантиметрах от стенок.

    Меж оснастками требуются проходы шириной 80 см.

  • Оси машин для замеса теста обязаны иметь меж собой расстояние 2,три метра.
    Перед сиим аппаратом предвидено расстояние три метра.
  • Для брожения теста отводится особая площадь.
    Она равна 2, пятого м2 на одну подкатную дежу.
  • Чинить и мыть дежи можно в помещении, спец для готовки теста.
    Но эти зоны нужно поделить перегородкой.
  • Меж печами мини-пекарни обязано быть такое расстояние, которое обеспечит сохранность их использования.
  • Чтоб отлично применять пекарные печи, перед ними обязано быть отведено рабочее расстояние три метра.
  • Не считая того, особенные требования предъявляют к помещению, в каком будет происходить создание выпечки.

    Так, нужно наличие последующих удобств:

    • прохладная и жгучая вода;
    • канализационная система;
    • вентиляционная система;
    • туалетное помещение, отдельное от основного;
    • подсобное помещение;
    • плитка на стенках.

    Где можно приобрести оборудование

    Почти все спецы молвят о том, что приобрести требуемое оснащение, отыскать и открыть помещение около мини-пекарню, искусно пользоваться ресурсами и капиталом и просчитать остальные индивидуальности без помощи других является неосуществимым. Лучше пользоваться помощью экспертов, которые подскажут, где прибыльнее приобрести аппаратуру и открыть мини-пекарню.

    Для этого ими будет составлен бизнес-план, определяющий решение всякого вопросца при открытии производства.

    Хотя внедрение таковой услуги буквально предопределит фуррор мини-пекарни, оно достаточно нерентабельно при наличии малеханького начального капитала. Если же обладатель грядущего компании не обладает большенными средствами, то ему придётся решать перечисленные выше аспекты без помощи других.

    Но, при наличии способности лучше пользоваться платной помощью.

    Потому что мини-пекаря предполагает около собой создание малеханьких размеров, на первых шагах её развития можно приобрести подержанную технику. Основное, чтоб она исправно делала все нужные функции.

    Это обезопасит не только лишь производимую выпечку и её потребителей, да и работников компании.

    Приобретая оснащение, можно пользоваться 2-мя вариациями: подобрать аппараты в магазине либо в вебе. Что же непременно касается достоинства первого варианта, то это конкретный контакт с торговцем оснастки, возможность оценить состояние техники и её функции своими очами.

    При покупке машин через веб раскрывается большенный выбор видов, цены, магазинов, находящихся в разных странах. При всем этом стоит быть аккуратнее.

    Хотя приобретение продукции в Китае обойдётся еще дешевле, его свойство будет трудно предвидеть. Так, брать оснастку лучше испытанных брендов.

    Не считая того, понятно, что оборудование российских производителей обойдётся еще дешевле.

    Сколько стоит открыть продуктовый магазин узнайте на нашем веб-сайте.

    Пример технико-экономического обоснования в статье. Что такое ТЭО, отличие от бизнес-плана, в которых вариантах оно необходимо.

    Формула расчета валовой выручки тут.

    Что еще нужно для открытия мини-пекарни

    Обзаведясь помещением для пекарни, нужным оборудованием и мебелью, нужно будет решить ещё ряд вопросцев.

    К ним относятся:

  • Подготовка документов.
  • Наём персонала.
  • Связи с поставщиком, приобретение сырья.
  • Продвижение (реклама).
  • Что же непременно касается документации, нужной для открытия пекарного производства, то потребуются:

  • Разрешение Роспотребнадзора на создание, также на сбыт продукции.
  • Сертификат соответствия.
  • Заключение пожарной инспекции.
  • Персонал – важный вопросец при открытии хоть какого производства. Конкретно от него зависит свойство выпускаемых изделий.

    Для правильного функционирования пекарни будет достаточным нанять уборщика, технолога, кассира и пекаря.

    Во время принятия на работу стоит уделять свое внимание на то, чтоб квалификация грядущего работника совпадала с деятельностью.

    В своё время предприятие уже начнёт отлично работать и приносить первую прибыль, нужно будет задуматься о его позиционировании. Для этого пригодится промоутер, который займётся распространением брошюр.

    Таковым образом, мини-пекарня может стать хорошим источником дохода:

  • Хлебобулочные изделия — самые нужные.
  • Помещение необязательно получать, его можно снять.
  • Документов, подходящих для открытия, не настолько не мало.
  • То же самое касается персонала, для неплохого функционирования будет довольно четвертого человека.
  • Можно приобрести подержанное оборудование, основное — исправное.
  • Какой-никакое оборудование требуется для открытия мини-пекарни можно выяснить с видео.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    55 БИТ
    Добавить комментарий