Шаурма (донер-кебаб) является арабским блюдом. В нашей огромной стране такое блюдо резвого изготовления обрело общее потребление. Потому почти все удачные предприниматели выстроили собственный выгодный бизнес конкретно на изготовлении и реализации арабского фастфуда. Но, невзирая на огромную конкурентнсть такового предпринимательства, даже начинающий предприниматель сумеет сколотить не небольшой капитал, освоив не хитрые аспекты такового дела.
Обыкновенные секреты предпринимательства на фастфуде
Индивидуальностью шаурмы является простота в изготовлении с минимальными финансовыми и временными затратами. Такое блюдо постоянно готовиться на очах у покупателей, что играет огромную роль на спрос у населения.
Бизнес на шаурме
Удобство шаурмы для пользователя заключается в последующем:
- употребление в еду без столовых устройств;
- не требуются специально отведенные места (можно употреблять на ходу);
- быстрота изготовления;
- низкая стоимость;
- питательность;
- относится к жарким закускам;
- продажа практически практически во всех многолюдных местах (остановки, рынки, парки).
Данный продукт отлично смешивается с огромным многообразием напитков. Потому шаурму можно запивать чаем, кофеем, томатным соком, различными сладкими газированными напитками и пивом.
Таковым образом, перечисленные выше свойства осуществляют это блюдо весьма пользующимся популярностью, что в свою очередь заносит огромные перспективы для развития и расширения собственного дела.
Положительные и отрицательные моменты ведения бизнеса на шаурме
При ведении предпринимательской деятельности видимо-невидимо изготовлению и продаже донер-кебаба, существует много плюсов и недочетов. Которые, в свою очередь смогут принести бизнесмену, как большой размеренный доход с следующим расширением бизнес, так и нежданное банкротство.
К плюсам неплохого приумножения капитала на шаурме относится:
- маленький стартовый капитал, который затрачивается сначала на закупку оборудования, аренду малеханького помещения и товаров;
- высочайшая прибыль, потому что продукты, приобретенные в магазине, и затраченные для изготовления шаурмы, стоят в разы дешевле готового блюда;
- хороший спрос на приготовленный продукт, в особенности если же реализация этого кушанья будет происходить в многолюдном месте;
- малые каждомесячные выплаты, содержащие бизнес. Сюда можно включить не высшую заработную плату наемного рабочего. То, что возможно обойтись одним человеком, который будет и готовить и реализовывать готовое блюдо. Также не высочайший муниципальный налог, видимо-невидимо сопоставлению с остальными местами публичного питания (кафе, столовые);
- возможность совместной торговле сопутствующими продуктами, к примеру: жаркими и прохладительными напитками, разовой посудой;
- стремительная окупаемость, при положительных критериях, вложенную сумму можно отбить уже через три – четыре месяца;
- подвижная продажа. Сущность состоит в том, что не непременно устанавливать стационарный ларек, можно пользоваться особым автотранспортом, который сумеет передвигаться вкупе с оборудованием.
Кроме положительных моментов есть и отрицательные, их меньше, но все таки они есть. И выражаются:
- в наличии большенный конкуренции. Данный пункт больше всего влияет на начинающих бизнесменов, которым будет не попросту переманить к для себя определенную часть потребителей;
- в изготовлении данной закуски скоропортящихся товаров, потому закупать их видимо-невидимо наиболее прибыльным предложениям (опт) не получится. Затем не использованные продукты утилизировать, нанося при всем этом денежные потери;
- различные и нередкие проверки контролирующих органов, которыми сначала являются санэпидстанция и Роспотребнадзор. При выявлении нарушений, таковыми организациями выписываются не мелкие штрафы.
Читайте также! Крайние анонсы о блокировках личных счетов ИП и что созодать, если же счёт заблокировали
Потому для открытия такового рода бизнеса, до этого всего, необходимо учитывать все вероятные опасности. Также не имеет смысла забывать о вероятном воровстве нанятого персонала, которое болезненно будет сказываться на ведении и развитии собственного дела.
Оформление документов на ведение предпринимательской деятельности
Для начинающего предпринимателя, чтоб открыть свое дело видимо-невидимо изготовлению и реализации фастфуда необходимо зарегистрироваться как личный бизнесмен с облегченной системой налогообложения.
Спустя некое время, в своё время 1-ый ларек начнет приносить неплохой доход, и станет необходимость в расширении такового делопроизводства, можно будет переоформить личное предпринимательство (физическое лицо) в общество с ограниченной ответственностью (юридическое лицо).
Итак, определившись с материально-правовой формой деятельности, нужно будет зарегистрироваться в налоговом учреждении, и получить свидетельство о открытии производства и остальные сопутствующие документы.
Далее чего же, обнаружив подходящее торговое пространство, необходимо юридически хорошо оформить аренду земляного участка для размещения на нем специально помещения с оборудованием (стационарного либо подвижного). При покупке либо аренде такового помещения, также нужно оформление контракта, который быть может оформлен документом о купле продаже либо аренде. В этих документальных актах обязано верно отражаться валютная сумма аренды и сроки ее оплаты.
Чтоб установить, и начать эксплуатацию торговой точки, нужно получить разрешительные документы в пожарной службе и санитарной организации, также в Роспотребнадзоре.
Если же бизнесмен нанимает 1-го работника либо нескольких служащих, он должен оформить их согласно действующему законодательству.
Выбор места для реализации шаурмы
Одним самым принципиальным моментом в успешном бизнесе видимо-невидимо продаже шаурмы является положение торговой точки. Которое при правильном выборе сумеет в недлинные сроки возвратить затраченные средства, и привести к неплохой рентабельности в дальнейшем.
К многообещающим местам для торговли фастфудом можно отнести:
- центральную часть городка. Потому что конкретно в центре постоянно находятся нередко посещаемые учреждения с очередями. Выйдя которых, человеку захочется перекусить;
- местность около учебных и целительных заведений. В таковых организациях спрос на шаурму приходится не только лишь на гостей данных заведений, да и обслуживающий персонал;
- рынки, либо места расположенные неподалеку от их. Тут необходимо учитывать, что возможными клиентами являются как покупатели, так и торговцы. Еще одним важным аспектом является наличие при для себя валютной суммы и долгий период нахождения на данном объекте;
- разные парки. При выбирании таковых мест лучше применять подвижную реализацию фастфуда, потому что большая часть парков пользуются спросом в теплое время года и видимо-невидимо вечерам.
Еще одним неплохим местом для установки стационарного ларька видимо-невидимо продаже шаурмы является помещение, какого или отлично посещаемого учреждения.
Нужное оборудование для открытия бизнеса
Для реализации готового фастфуда его необходимо приготовить. Потому в магазинчик видимо-невидимо продаже свежеприготовленной шаурмы нужно приобрести оборудование. Чтоб начинающему предпринимателю не переплачивать излишние средства, можно приобрести необходимое оборудование, побывавшее в употреблении, либо зять в аренду с следующим выкупом. Также, для экономии начального капитала стоит приобрести минимум оборудования, которое пригодится для старта собственного дела.
К начальному оборудованию, без которого не обойтись следует отнести:
- гриль на газу либо электричестве (для изготовления мяса);
- аппарат для тепловой обработки шаурмы;
- холодильник (для наиболее долгого хранения товаров);
- рукомойник (для мытья рук, устройств и товаров изготовления);
- производственный инвентарь для обсуживающего персонала (стол, стул);
- столовые инструменты для изготовления фастфуда (разделочные доски, ножики, ложки, разные емкости для полуфабрикатов);
- чайник (если же будут продаваться жаркие напитки).
Читайте также! Как выйти ООО в 2020: ликвидация, банкротство, реорганизация, продажа
Самым принципиальным элементом для изготовления шаурмы является гриль. Потому при выбирании такового оборудования необходимо уделить особенное внимание на:
- мощность;
- вместительность;
- метод нагрева;
- количество шампуров.
От числа шампуров зависит степень и быстрота прожарки мяса, также количество видов жареного мяса. Вместительность гриля обычно колеблется от 10 до 40 килограмм, но для начинающих бизнесменов идеальнее всего подойдет 20 килограммовый размер гриля.
Чтоб составить бизнес план клининговой компании, прочтите наше пошаговое управление.
Здесь вы отыщите все советы видимо-невидимо составлению бизнес-плана хостела.
Разведение зайчиков весьма прибыльный бизнес, о правилах ведения которого вы прочтете тут.
Обслуживающий персонал и закупка товаров
При выбирании персонала для изготовления шаурмы нужно учесть быстроту и свойство выполняемых работ. Также если же повар будет видимо-невидимо совместительству и торговцем, {тогда} необходимо брать во внимание его способности в арифметике. Если же бизнесмен отлично обладает кулинарными возможностями, то на исходном шаге, он полностью сумеет совладать без помощи других.
Повар либо торговец при приеме на работу должен владеть последующими свойствами:трудолюбие;
- усидчивость;
- порядочность;
- устойчивость к стрессам;
- удовлетворительным здоровьем, потому что придется работать длинный период времени в душноватой обстановке.Если же бизнесмен отлично обладает кулинарными возможностями, то на исходном шаге, он полностью сумеет совладать без помощи других.
Для удачного ведения предпринимательской деятельности видимо-невидимо торговле и изготовлению шаурмой, необходимо закупать высококачественные и дешевенькие продукты. Идеальнее всего отыскать неизменных поставщиков определенных товаров, и заключить с ними длительный контракт о сотрудничестве. Но новенькому достаточно трудно будет отыскать такового напарника. Потому что они обычно поставляют огромные объемы продуктов.
Потому на исходном шаге обладателю бизнеса идеальнее всего получать продукты в местах розничной торговли. Где он лично сам сумеет избрать доброкачественную продукцию видимо-невидимо применимой стоимости для ее предстоящей переработке.
Магазин с шаурмой
Расчет прибыльности бизнеса на шаурме
Чтоб конкретнее разглядеть рентабельность предпринимательской деятельности на фастфуде необходимо знать каждомесячные издержки и доходы, которые составляют:
- 10 тыс. руб. – плата за аренду помещения;
- 30 тыс. руб. – выплачиваемая заработная плата (если же трудится два сотрудника);
- 80 тыс. руб. – издержки на покупку нужных товаров;
- 2,пятого тыс. руб. – налоговая пошлина.
В итоге, каждый месяц затрачивается 122,пятого тыс. руб..
Каждомесячный доход считается видимо-невидимо последующим чертам:
- 100 руб. – стоимость одной готовой шаурмы;
- 100 процентов – торговая наценка;
- 70 человек – дневная покупательская способность.
Выходит, что дневной доход будет составлять 7 тыс. руб.. Как следует, месячная касса составляет 210 тыс. руб.. Чтоб посчитать чистую прибыль заработанную за месяц необходимо от месячного дохода отнять издержки за один месяц. Выходит, что незапятнанная прибыль приравнивается 87,пятого тыс. руб..